В отношении жителя Белгорода возбуждено уголовное дело за телефонное хулиганство / 07.08.2019

За заведомо ложное сообщение о якобы существующей угрозе одному из объектов социальной инфраструктуры мужчина может лишиться свободы на срок от трех до пяти лет.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Белгородской области во взаимодействии с полицейскими установили личность предполагаемого телефонного хулигана. По предварительным данным, 36-летний житель областного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в службу спасения о якобы существующей угрозе одному из объектов социальной инфраструктуры. В ходе проверки информация не подтвердилась. Злоумышленник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Белгороду.
Следственный управлением УМВД России по г. Белгороду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. 
Мужчина также привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/17848775/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей