В Белгороде полицейские раскрыли кражу из больничной палаты / 09.09.2019

По предварительным данным, борсетку с деньгами и документами у пациента похитил выписавшийся накануне сосед. 
В дежурную часть УМВД России по г. Белгороду с заявлением о краже борсетки обратился 66-летний местный житель. Пенсионер рассказал, что неизвестный похитил у него из больничной палаты сумку с деньгами и документами. 
Отделом дознания №4 УМВД России по г. Белгороду по данному факту было возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 и ч. 2 ст.325 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража и похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Санкции наиболее тяжкой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 31-летний местный житель. Злоумышленника задержали.  
По предварительным данным, подозреваемый и потерпевший проходили лечение в одном медицинском учреждении. Злоумышленник выписался первым и, придя несколько дней спустя за справкой, решил проведать соседей по палате. Воспользовавшись тем, что в помещении никого не оказалось, подозреваемый схватил со стула борсетку и скрылся. Находясь на улице, он решил заглянуть в сумку и обнаружил там паспорт, водительское удостоверение и 7 200 рублей. Деньги злоумышлений забрал себе, а остальное выбросил. 
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18236505/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей