В Белгороде полицейские раскрыли кражу из домовладения / 10.09.2019

По предварительным данным, злоумышленники проникли в дом, разбив окно лопатой.
В отдел полиции №3 УМВД России по г. Белгороду обратился 68-летний житель областного центра. Он сообщил, что неизвестные, разбив окно, проникли в принадлежащий ему дом и похитили болгарку. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались 46-летний и 37-летний мужчины без определенного места жительства. 
По предварительным данным, подозреваемые подыскивали себе ночлег. Свой выбор приятели остановили на незапертой пристройке частного домовладения. Проснувшись утром, злоумышленники увидели лежащую рядом лопату. Разбив ею окно, мужчины проникли в дом, откуда похитили электроинструмент и скрылись. 
Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила около 4 500 рублей. Похищенное имущество злоумышленники сбыли неизвестному за символическую сумму. 
Следственным отделом №3 СУ УМВД России по г. Белгороду по данному факту возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекс Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновение в жилище). Санкции статьи – до шести лет лишения свободы.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18251573/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей