В Белгороде сотрудники патрульно-постовой службы полиции предотвратили сбыт крупной партии наркотиков / 03.10.2019

Правоохранители изъяли 10 полимерных свертков с наркотическим средством синтетического происхождения.
Ранним утром 2 октября внимание сотрудников патрульно-постовой службы полиции на одной из улиц Белгорода привлек подозрительный мужчина, севший в такси. Заметив направившихся к нему правоохранителей, он занервничал и выбросил из окна автомобиля полимерные свертки.
Полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 28-летний ранее судимый местный житель.
В ходе личного досмотра молодого человека и осмотра места происшествия правоохранители обнаружили 10 полимерных свертков с порошкообразным веществом. Эксперты установили, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой свыше 9 граммов. По предварительным данным злоумышленник посредствам сети Интернет приобрел наркотики, а после планировал распространить их через тайники.
Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18497438/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!