В Белгороде полицейские раскрыли кражу 60 000 рублей / 07.10.2019

По предварительным данным, злоумышленник, работавший в пункте выдачи посылок одной из курьерских служб, не вносил полученные от клиентов деньги в кассу.
С заявлением о краже денег в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Белгороду обратился руководитель филиала одной из курьерских служб. Он сообщил о пропаже около 60 000 рублей. 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний ранее судимый за имущественные преступления местный житель. 
По предварительным данным, работая в пункте выдачи посылок, злоумышленник не вносил полученные от клиентов деньги в кассу. Наличные молодой человек прятал себе в карман. Опасаясь, что руководство, заметив отсутствие посылок, может обо всем догадаться, он ставил на их место пустые коробки. 
В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18529410/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей