В Белгороде полицейские задержали подозреваемого в покушении на угон автомобиля/ 07.10.2019

По предварительным данным, не сумев завести транспортное средство, злоумышленник переночевал в салоне и утром скрылся.
В отдел полиции №2 УМВД России по г. Белгороду обратился 24-летний житель областного центра. Утром мужчина обнаружил, что в принадлежащем ему автомобиле «Лада Приора» разобран замок зажигания. 
Подозреваемый был задержан правоохранителями по горячим следам. Им оказался 36-летний житель Белгородского района.  От мужчины поступили признательные показания. 
По предварительным данным, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в припаркованное возле частного дома транспортное средство, воспользовавшись тем, что владелец оставил машину незапертой. Подозреваемый планировал отправиться на чужом автомобиле домой. Однако, не сумев завести двигатель путем замыкания проводов, он переночевал в салоне и утром скрылся. 
В отношении мужчины отделом дознания УМВД России по г. Белгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18530832/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей