В Белгороде полицейские выявили два факта фиктивной постановки на учет иностранцев / 14.11.2019

В отношении двух жительниц областного центра возбуждены уголовные дела.
В ходе проверки мест проживания иностранцев участковые уполномоченные УМВД России по городу Белгороду выявили нарушения.
По предварительным данным, две жительницы областного центра поставили на учет в своих квартирах граждан одной из стран ближнего зарубежья без фактического предоставления им жилплощади. Полицейские установили, что на самом деле иностранные граждане по указанному адресу не проживали.
В отношении женщин отделом дознания УМВД России по г. Белгороду возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18893513/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей