Житель Белгорода подозревается в самоуправстве/ 21.11.2019

По предварительным данным, мастер автосалона продал автомобиль клиентки, не оплатившей ремонтные работы.
В отдел полиции №2 УМВД России по г. Белгороду обратилась 55-летняя местная жительница. Она сообщила, что без ее ведома продали принадлежащий ей автомобиль «Ситроен Берлинго». 
По предварительным данным, женщина отдала свою машину на покраску в автосалон, но вовремя заплатить за работу не смогла. Возмущенный таким ходом событий мастер решил компенсировать затраты и продал автомобиль потерпевшей за 30 000 рублей. 
Сумма ущерба, причиненного хозяйке иномарки, составила около 150 000 рублей. Правоохранители изъяли автомобиль и вернули законной владелице. 
Отделом дознания УМВД России по г.Белгороду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации (Самоуправство). Санкции статьи предусматривают наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18945674/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей