В Белгороде полицейскими задержан подозреваемый в разбойных нападениях на салоны сотовой связи / 21.11.2019

Добычей злоумышленника стали семь тысяч рублей и дорогостоящий мобильный телефон.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по г. Белгороду установили личность подозреваемого в разбойных нападениях на офисы операторов сотовой связи. Им оказался 25-летний местный житель. Сегодня молодой человек был задержан оперативниками в районе автовокзала. 
По предварительным данным, 14 ноября около 20 часов 40 минут злоумышленник пришел в один из салонов сотовой связи под видом обычного посетителя. Некоторое время он разглядывал витрины, затем поинтересовался тарифами. Выбрав удобный момент, подозреваемый достал пневматический пистолет и, угрожая им кассиру, потребовал отдать ему деньги. Забрав 7000 рублей, нападавший скрылся. 
16 ноября около 19 часов 30 минут белгородец пришел в офис другого оператора сотовой связи. Дождавшись, когда продавцы отвернутся, он схватил с витрины телефон стоимостью 89 900 рублей и выбежал на улицу. Сотрудники салона попытались догнать злоумышленника. Тогда он достал пневматический пистолет и направил в их сторону, после чего покинул место происшествия. 
По данным фактам Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 
Похищенными деньгами задержанный распорядился по своему усмотрению, а телефон сбыл. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается. 
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18948062/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей