Белгородские полицейские стали призерами Чемпионата по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Богатыри Руси»/ 21.11.2019

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из разных регионов страны.
Открытый лично-командный Чемпионат России по пауэрлифтингу и силовым видам спорта среди мужчин и женщин в рамках Всероссийского фестиваля силовых видов спорта «Богатыри Руси» проходил в Белгороде с 16 по 17 ноября. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из разных регионов страны. В их числе – сотрудники городского полицейского ведомства.
Дежурный изолятора временного содержания УМВД России по г. Белгороду Александр Литовченко выступал в весовой категории до 100 кг. В личном зачете правоохранитель занял сразу два первых места. Он показал лучший результат в классическом жиме лежа. Спортсмену покорилась штанга весом 180 килограммов. В военном жиме он также занял первое место, уверенно справившись со штангой весом 172, 5 кг. Помимо этого, у полицейского два вторых места в абсолютном зачете среди мужчин.
По словам Александра Литовченко, силовыми видами спорта он занимается уже почти восемнадцать лет. Правоохранитель является мастером спорта по жиму штанги лежа и мастером спорта международного класса по военному жиму и подъему штанги на бицепс. Прежде полицейский выступал в личных зачетах, а в этом году создал команду «Пересвет», капитаном которой он является. В ее состав входят не только сотрудники полиции. На прошедших соревнованиях молодая команда заняла пятое место. По словам капитана, все спортсмены достойно выступили. Александр уверен, что впереди у них много побед и достижений.
Хороший результат на чемпионате показал полицейский отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г. Белгороду Артем Соколов, выступавший в весовой категории до 90 кг. Он выполнил нормативы мастера спорта в двух номинациях. В дисциплине подъем штанги на бицепс он успешно справился с весом 62,5 кг. В номинации «русский жим» полицейский 56 раз поднял штангу весом 55 кг. В общем зачете правоохранитель занял третье место.
Соревнования закончились церемонией награждения. Победителям и призерам вручили заслуженные кубки, медали и грамоты.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18949943/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей