В Белгороде полицейские задержали подозреваемого в краже из домовладения/ 04.02.2020

Повредив замок входной двери, злоумышленник проник в чужой дом и похитил находившуюся в коридоре куртку с банковской картой в кармане.
В дежурную часть УМВД России по г. Белгороду обратилась 56-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестный похитил имущество из дома ее брата. 
Участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний мужчина, ранее судимый за имущественные преступления. 
По предварительным данным, пока хозяин дома находился в больнице, злоумышленник забрался в его жилище. Подозреваемый через забор перелез в чужой двор. Затем, повредив замок входной двери, он проник в дом и похитил из коридора куртку с банковской картой в кармане. 
Пропажу имущества и вскрытую дверь обнажила сестра потерпевшего, когда приехала домой к брату, чтобы собрать ему вещи и передать их в больницу. Как позже выяснилось, куртку подозреваемый планировал оставить себе.  Банковской картой злоумышленник воспользоваться не успел. Похищенное изъято и в скором времени будет возвращено законному владельцу. 
Следственным управлением УМВД России по городу Белгороду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи – до шести лет лишения свободы.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/19475665/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!