В Белгороде полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты / 05.02.2020

К хищению оказался причастен знакомый потерпевшей. 
В дежурную часть УМВД России по городу Белгороду обратилась 19-летняя местная жительница. Она сообщила, что с ее банковской карты пропали 16 640 рублей. 
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний житель областного центра. 
По предварительным данным, накануне подозреваемый находился в гостях у своей подруги. Молодой человек попросил у девушки телефон, якобы для звонка. Воспользовавшись чужим мобильником, он перевел деньги со счета потерпевшей на свой. На звонки девушки злоумышленник впоследствии отвечать перестал. Похищенные деньги он снял с банковской карты и потратил.   
Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/19481106/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!