Житель Белгорода подозревается в грабеже/ 05.02.2020

По предварительным данным, мужчина открыто похитил из магазина несколько коробок шоколадных конфет.
В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Белгороду обратились сотрудники продуктового магазина. Они сообщили, что неизвестный открыто похитил несколько коробок шоколадных конфет.  
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 37-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Белгородского района. Он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.  
По предварительным данным, подозреваемый зашел в магазин под видом покупателя. Воспользовавшись тем, что сотрудников торговой точки не было рядом, он схватил с полки несколько коробок шоколадных конфет и выбежал на улицу. Сотрудники магазина попытались догнать злоумышленника, но ему удалось скрыться. 
Похищенное мужчина впоследствии продал неизвестному за символическую сумму. Сумма ущерба составила около 2 500 рублей. 
Отделом дознания УМВД России по г. Белгороду в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкции статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/19485169/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!