В Белгороде инспекторы ДПС задержали водителя за повторную езду в нетрезвом виде/ 06.02.2020

В отношении водителя возбуждено уголовное дело.
18 января около одиннадцати вечера на улице Буденого инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по г. Белгороду остановили автомобиль «Мицубиси Паджеро». При общении с водителем полицейские заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.  
При проверке по базе данных сотрудники ГИБДД установили, что 41-летний местный житель ранее был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение. 
Отделом дознания УМВД России по г. Белгороду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотрено ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемый обязан явкой.
 
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/19488473/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!